domingo, 6 de mayo de 2012

Cupcakes de Chocolate con frosting de fresa y chocolate blanco

Los rosas están recubiertos con la buttercream de fresa, y los blancos son del crema de chocolate blanco y están rellenos de dulce de leche....
El viernes estaba preparando una tartita para el cumpleaños de mi tía, cuando hice una nueva receta de buttercream que encontré en el blog de megasilvita, era de queso philadelpia con sabor a fresa,  cuando la terminé y la probé, no tuve palabras para describir lo buena que estaba esa buttercream... y eso que no soy amiga de las cremas de mantequilla, pero ésta... estaba muy suave y sin esa sensación mantecosa en la boca.
Cuando terminé la tarta, me sobró bastante buttercream de fresa y pensé que sería una pena tener que deshacerme de ella, entonces me puse a buscar por internet alguna receta de cupcakes que tuviera buena pinta, y entonces encontré esta receta de Alma del blog  Objetivo: cupcakes perfectos y me puse manos a la obra... no os podéis imaginar lo buenos que salieron... exagerado... probadlos..



Mirad que corte tienen las cupcakes... son súperesponjosaaasss.. y tienen un sabor a chocolate.... uhmmmmm sin palabras, tan sólo probadlas..

Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes
Para el bizcocho
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 180 g de harina 
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
 Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo. 
* Las que queramos rellenar con dulce de leche, echamos primero 1/3 de masa de la cápsula, añadimos una cucharadita de dulce de leche o mermelada, o crema de cacao... bueno lo que os guste, y luego añadimos otro tercio de masa en la cápsula.

Los ingredientes de la BUTTERCREAM DE PHILADELPHIA DE FRESA

  • 100gr de mantequilla sin sal (1)
  • 100gr de queso crema tipo philadelphia
  • 2 cucharadas de nesquik de fresa en polvo, bueno a gusto de cada uno.
  • 1 cucharadita de cremor tartaro
  • 400 gr aproximadamente de azucar glass
Preparación:

1. Mezclamos la mantequilla y el queso con la pala mezcladora en velocidad media hasta que queden integradas, notaremos que se vuelve más blanquita , es hasta ese punto que debemos mezclar..aproximadamente un minuto.
2. Añadir el nesquik de fresa en polvo.
3. Mezclar un minuto más.
4. Mezclar el azúcar con el cremor tartaro
5. Echar en la mezcla....
6. Y batir, aqui está el kit de la cuestión...batir hasta que esté bien montado y que blanquee, aproximadamente 3 minutos, de forma que quedecon una textura suave y esponjosa.
7. Verter en una manga pastelera que vayamos a usar después, cerrarla y guardar un ratito en la nevera para que se quede el buttercream un poco más cuajada, para que a la hora de decorar, no se derrita el dibujo.
8. Si queréis colorear la buttercream hay que hacerlo antes de echarla en la manga, con colorantes en gel.





 RECETA DE CREMA DE CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes:
  •  Medio litro de nata vegetal o nata para montar.
  • 300 gr. de chocolate blanco
 Preparación:
  1. Echamos la nata a un cazo y hervimos
  2. Cuando esté hirviendo, la retiramos del fuego y echamos el chocolate blanco troceado,
  3. Removemos hasta que esté bien integrado.
  4. Guardamos en un tapper bien tapado, en la nevera, y dejamos reposar por lo menos 12 horas
  5. Después montamos la crema con una batidora con varillas, thermomix o con lo que tengáis para montar nata.
Cuando tengamos todo, nos dispondremos a decorar todas las cupcakes... y luegoooo... a comérselas.... uhmmmmmm.



 

7 comentarios:

  1. ufff qué hambre entra viendo cosas tan ricas.

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  2. mmm y estos también! qué hambre me está entrando jeje

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  3. Oye! Podrias poner una receta de magdalenas normales de las de toda la vida??

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    1. Tampoco es para tanto los cupcakes están de moda y saben rico. Y al fin y al cabo, si le quitas el frosting a un cupcake es bastante parecido a una magdalena normal

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  4. Que buenas pinta!!! estos son los próximos que voy a hacer ñam ñam!

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    1. Estoy de acuerdo contigo. Riquííííííííííísimos!!!!!!!!!!!!!!!!!

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